Добро пожаловать >
Наши технологии >
Жарка и копчение в камере
Жарка и копчение в камере
Копчение продукта осуществляется в камере копчения, которая традиционно может иметь разные формы: от простой установки для копчения до камер, предназначенных для холодного копчения.
Дополнительная информация:
Камеры
Преимущества
Функционирование
Выбирая камеры LUTETIA, оснащенные подходящим генератором дыма, для осуществления жарки и копчения, Вы гарантированно получаете:
- Плавную регулировку температурблагодаря климатизации,
- Многофункциональность. В камере можно обрабатывать все типы продуктов с или без варки,
- Безопасность. Равномерность обработки и тонкий контроль разных параметров сокращает риск некондиции,
- Эксплуатационная гибкость копчения. Камера совместима с любым генератором дыма.
Целью копчения является придание продукту:
- Характерного цвета,
- Характерного вкуса и запаха,
- Большего срока хранения.
Благодаря высокой мощности вентиляции и тонкому контролю температур и гигрометрии камеры LUTETIA обеспечивают идеальные условия для жарки, сушки (подготовки к копчению) и однородному копчению. После копчения в этих камерах может быть также проведена варка.
Используемый дым может быть получен разными технологическими решениями, предлагаемыми LUTETIA:
- Дымогенератор на щепе с или без рециркуляции,
- Опилочный дымогенератор,
- Фрикционный дымогенератор,
- Генератор жидкого дыма.
Копчение мясных продуктов жидким дымом приравнено к классическому копчению согласно Своду правил мясоперерабатывающей промышленности.
Использование жидкого дыма представляет множество преимуществ (ЗВОНИТЕ НАМ).