Добро пожаловать >
Наши технологии >
Варка в камере
Варка в камере
ОПТИМИЗИРУЙТЕ ВАШУ ОПЕРАЦИЮ ПО ВАРКЕ ВМЕСТЕ С LUTETIA
Варка – это операция по технологической обработке, сопровождающаяся:
- Теплопередачей,
- Переносом вещества,
- Физическими, химическими, биохимическими и микробиологическими реакциями.
Эти три механизма совместно и во взаимодействии влияют на свойства и качество продукта. Но успех варки зависит во многом и от хорошей подготовки продуктов к варке, особенно от рецептуры и упаковки для варки продукта в вакуумной упаковке.
С практической точки зрения, варка сообщает продукту особые сенсорные свойства в отношении вида, текстуры (мягкость, связанность…) вкуса и пищевых свойств. С другой стороны, она позволяет дезактивировать множество ферментативных реакций и микробиологическую нагрузку на продукт.
Дополнительная информация:
Камеры
Преимущества
Функционирование
Выбирая камеры LUTETIA для варки продуктов, Вы получаете:
- Более однородный продукт благодаря оптимизированной аэравлике камер LUTETIA,
- Многофункциональность. Одинаковая эффективность при сухой и влажной варке, а также во всех промежуточных ситуациях.
- Большую плавность перехода от одного цикла к другому благодаря контролю условий варки и автоматизации процесса.
- Версию адаптированную именно под Ваш завод. Это возможно благодаря модульной конструкции и множеству конфигураций адаптируемых под конкретный запрос.
Система основана на циркуляции жидкого теплоносителя в камере при регулируемой температуре. Возможно осуществление двух типов варки:
Влажная варка: распрыскивается пар низкого давления в самой камере. Энергия передается или путем простой конвекции или принудительной конвекцией (вентиляция). Коэффициент термического перехода высок и близок к кипячению в воде.
Сухая варка (до 180°C): трубчатый теплообменник (или система ТЭНов), расположенный на своде, производит горячий сухой воздух. Конвекция всегда принудительная для лучшего выравнивания температур. Чем суше воздух, тем ниже коэффициент термического перехода.
Возможны любые промежуточные конфигурации с разбрызгиванием пара и подогревом теплообменником или ТЭНом с или без регулировки гигрометрии.
После варки охлаждение можно осуществить душем или мелким разбрызгиванием холодной воды или при помощи камеры охлаждения LUTETIA.