Добро пожаловать >
Наши технологии >
Криогенная обработка
Криогенная обработка
ПРЕИМУЩЕСТВА КРИОГЕННОЙ ОБРАБОТКИ В МАССАЖЕРЕ
- Гарантия однородной обработки
- Оптимизация потребления газа
- Создание продукта IQF даже из сырья со средней способностью к агломерации
- Возможность осуществления криогенного покрытия
- Объединение всех технологических процессов в одном оборудовании.
Дополнительная информация:
Массажеры
Преимущества
Функционирование
Выбирая массажеры LUTETIA для операции по криогенному охлаждению, криозамараживанию IQF или криопокрытию IQF, Вы:
- Получаете гарантию однородности продукта, благодаря осуществлению впрыска жидкого крионосителя и скорости вращения.
- Оптимизируете потребление газа, инжектируя газ на продукт во время его падения, а не на оборудование.
- Создаете продукт IQF, даже из сырья со средней способностью к агломерации, как сырой продукт.
- Имеете возможность осуществить криопокрытие после замораживания IQF.
- • Объединяете Ваши технологические процессы в одном оборудовании. Сначала дефростация сырья, введение рассола напрямую, потом варка и наконец охлаждение и криозамораживание и/или криопокрытие.
Криогенная обработка в массажере представляет собой впрыск такого крионосителя, как жидкий азот или сухой лед, в массажер. Этот крионоситель входит в контакт с продуктом, загруженным в массажер. При контакте с продуктом азот испаряется, а сухой лед сублимируется, передавая свою энтальпию обрабатываемому продукту, который при этом охлаждается. Полученный газ эвакуируется через переднюю часть массажера.
- Впрыск азота или сухого льда позволяет охладить продукты.
- Вращение обеспечивает равномерность обработки.
- Продолжение впрыска приводит к замораживанию IQF.
- На продукты, замороженные IQF, впрыскивается соус и сразу же жидкий азот. Эта процедура позволяет осуществить криопокрытие продукта при помощи соуса, глазури, жидкого пюре или жидкого теста Темпура. Впрыск осуществляется при помощи насоса высокого давления.