Добро пожаловать >
Наши технологии >
Варка продукта в вакуумной упаковке
Варка продукта в вакуумной упаковке
ОПТИМИЗИРУЙТЕ ВАШУ ОПЕРАЦИЮ ПО ВАРКЕ ВМЕСТЕ С LUTETIA
Варка – это операция по технологической обработке, сопровождающаяся:
- Теплопередачей,
- Переносом вещества,
- Физическими, химическими, биохимическими и микробиологическими реакциями.
Эти три механизма совместно и во взаимодействии влияют на свойства и качество продукта. Но успех варки зависит во многом и от хорошей подготовки продуктов к варке, особенно от рецептуры и упаковки для варки продукта в вакуумной упаковке.
С практической точки зрения, варка сообщает продукту особые сенсорные свойства в отношении вида, текстуры (мягкость, связанность…) вкуса и пищевых свойств. С другой стороны, она позволяет дезактивировать множество ферментативных реакций и микробиологическую нагрузку на продукт.
Дополнительная информация:
Варка продуктов в вакуумной упаковке
Преимущества
Функционирование
Выбирая системы запечатывания LUTETIA в вакуумную упаковку и камеры LUTETIA для варки продуктов в вакуумной упаковке, Вы получаете:
- Равномерную и плавную варку благодаря оптимизированной аэравлике варочных камер LUTETIA,
- Скорость. Варка паром позволяет осуществлять превосходный обмен между паром и упаковкой продукта,
- Управление пастеризацией. Продукт, сваренный в конечной упаковке, защищен от последующей возможности обсеменения. Продукт проходит пастеризацию согласно расчетной таблице, выбранной пользователем,
- Оптимальное хранение продукта в упаковке. Продукт может долгие месяцы храниться при небольшой плюсовой температуре, если охлаждение было быстро осуществлено, например, с камерой охлаждения LUTETIA,
- Высокий выход. Использование подходящей пленки и правильного расчета варки согласно таблице приводит к минимальному выделению сока, почти отсутствию его в упаковке (при этом все предшествующие операции должны быть тоже выполнены корректно),
- Лучший выход нарезки. Потерь при варке гораздо меньше. Продукт имеет меньше слабых зон,
- Отсутствие необходимости повторной упаковки. Потери при варке настолько низки, что не требуется повторная упаковка продуктов для нарезки,
- Экономию. Вы избегаете многочисленных дополнительных расходов (повторная упаковка, помещение для повторной упаковки, оборудование для повторной пастеризации...).
Варка продукта в вакуумной упаковке заключается в следующем: продукт, предварительно запечатанный в вакуумную упаковку, варится при относительно низкой температуре. Этот метод требует с одной стороны запуск процесса упаковки под вакуумом,а с другой – оборудование для варки.
LUTETIA производит системы по запечатыванию продукта в вакуумную упаковку перед варкой. Затем продукт варится в камерах LUTETIA.
Мы также предлагаем пленку высокого качества адаптированную для варки продукта в вакуумной упаковке. Если Вы выбираете пленку самостоятельно, то она должна отвечать следующим свойствам: сильная усадка и хороший уровень спайки.